Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине снова заработал реестр коррупционеров

6 августа, 11:54

Проблемы с открытостью данных возникли в конце июля

Фото: creativeart / Freepik

Фото: creativeart / Freepik

Реестр коррупционеров в Украине вновь корректно заработал после того, как в конце июля Министерство юстиции перестало обновлять и публиковать информацию в формате открытых данных. Об этом сообщила платформа по работе с открытыми данными Opendatabot.

Так, в 2018 году реестр коррупционеров публиковал Минюст. Полгода назад эта обязанность перешла к Национальному агентству противодействия коррупции. С тех пор реестр не обновлялся. Но 6 августа реестр появился на государственном портале открытых данных.

"НАПК отреагировало на критику и открыло реестр коррупционеров. Украинцы снова смогут проверить, не находится ли человек в этом реестре", – отметили аналитики платформы.

По новым данным, сейчас в Украине 26 863 человека, совершивших коррупционные правонарушения. 

Реклама

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

Читайте также: Двум министрам поручили разобраться с подчиненными-коррупционерами

Наиболее популярным коррупционным правонарушением является нарушение требований финансового контроля (2115 дела). На втором месте — предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (154 дела) и нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (88 дела).

Напомним, реестр коррупционеров содержит информацию о лицах, привлеченных к уголовной, административной, дисциплинарной или гражданско-правовой ответственности за совершение коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, а также о юридических лицах, в отношении которых применены меры уголовно-правового характера в связи с совершением коррупционного правонарушения.

Ранее экономист объяснил сайту "Сегодня", как эффективно бороться с коррупцией в Украине. Эксперт уверен, что в основе наказаний за взяточничество должна лежать единая логика.

Кроме того, глава ГПУ Юрий Луценко назвал крупнейшие источники коррупции в Украине:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...