В Украине стабилизировались цены на мясо – АМКУ

5 Апреля 2018, 19:22

Терентьев прокомментировал ситуацию на продуктовом рынке

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня"

На украинском рынке мяса наблюдается ценовая стабильность, сообщил глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев, сообщает пресс-служба ведомства.

По сравнению с сентябрем 2017 рост цен на мясо замедлился, заверил Терентьев. По данным АМКУ, за последние полгода некоторые виды мяса даже подешевели.

"Сегодня цены [на мясо] не вызывают чрезмерного беспокойства. Достаточно тяжелая ситуация была летом и в сентябре 2017 года, когда Антимонопольный комитет Украины начал активно заострять внимание других государственных ведомств. Ведь динамика цен на основные потребительские товары, в частности на мясо, приобретала тревожной формы", – отметил он.

Ранее директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, аграрный эксперт Алексей Дорошенко отмечал, что снижение цен на мясо не стоит связывать с ревальвацией гривни

Напомним, ранее глава правительства Владимир Гройсман пообещал, что в 2018 году украинцев ждут стабильные цены без госрегулирования. Премьер-министр признал, что наибольший рост цены в 2017 году произошел на рынке мясо-молочной продукции, но, как отметил Гройсман, эта ситуация будет исправлена:

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине стабилизировались цены на мясо – АМКУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...