В Украине стало меньше безработных – служба занятости

15 Февраля 2018, 14:40

Почти половина тех, кто обращается в Службу занятости, получают не пособие по безработице, а возможность зарабатывать деньги


В Украине стало меньше безработных. Сегодня официально их 352 тысячи. Но в Государственной службе занятости утверждают: работы в стране хватает для всех.

Почти половина тех, кто обращается в Государственную службу занятости, получают не пособие по безработице, а возможность зарабатывать деньги. Чаще всего предлагают вакансии с хорошей зарплатой специалистам, которые работают с инструментом.

Сегодня официально безработные 352 тысячи украинцев. Это на 36 тысяч меньше, чем в прошлом году, подсчитали в службе занятости. И говорят: выбрать работу по вкусу – не проблема. В базе данных почти 100 тысяч вакансий.

В стране работают 11 центров профтех образования. В них за счет государства можно изучить компьютерное дело, иностранные языки либо повысить квалификацию. И отмечают большая половина безработных – с дипломами о высшем образовании. А в Киеве, Днепре и Харькове – 80%. Поэтому после ВУЗов переобучаются на рабочие специальности.

Более того, за счет бюджетных денег можно открыть и собственное дело. Пособие выплатят сразу за год, если бизнес-проект утвердит комиссия службы занятости. Денег, обещают, хватит всем. Кабмин утвердил бюджет Фонда общеобязательного государственного соцстрахования на этот год без дефицита.

Ранее сообщалось, что украинцы стали сильнее опасаться инфляции и безработицы.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине стало меньше безработных – служба занятости". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...