Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине стартовало финансирование пенсий за месяц

4 февраля, 15:18

Пенсионный фонд сообщил, сколько денег направил на выплаты

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Пенсионный фонд Украины (ПФУ), бюджет которого на 2020 год утвердил Кабинет министров, 3 февраля начал финансирование пенсий за февраль. Об этом сообщается на странице фонда в Facebook.

Реклама

"По состоянию на 3 февраля выплаты производятся в полном объеме в соответствии с плановыми показателями. На финансирование пенсий направлено 1,085 млрд гривен", – говорится в сообщении ПФУ.

Напомним, по данным Пенсионного фонда, по состоянию на 1 января 2020 года, в Украине насчитывалось 11,3 млн человек, получающих от государства пенсионные выплаты. Средний размер пенсии при этом составил 3 082,98 гривни.

В тренде
Не только IT: эксперты о том, какие профессии нужны в Украине

Как известно, сейчас в Украине действует первый уровень системы пенсионного обеспечения – солидарный. На этом уровне денежное обеспечение пенсионеров осуществляется за счет налогов, которые платят работающие люди. Однако пенсии остаются низкими из-за постоянного дефицита Пенсионного фонда.

Предполагается, что решить проблему поможет внедрение второго уровня пенсионной системы – накопительного. Тогда украинцев обяжут самим копить себе на пенсию. Солидарный уровень также продолжит работать.

Подробнее о "пенсионных" планах властей узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...