Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине ввели новые нормы потерь зерна на складах

30 июля, 06:06

Соответствующий приказ Минагрополитики зарегистрирован в Минюсте

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

В Украине утвердили новые нормы природных потерь зерна и продуктов его переработки при хранении на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях, а также порядок их расчета.

Об этом информирует пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на фоне сообщений о том, что аграрии во всех областях Украины уже собрали 28 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых.

Соответствующий приказ Министерства аграрной политики и продовольствия от 12 июня 2019 года зарегистрирован в Министерстве юстиции 5 июля.

Реклама

В сообщении говорится, что естественные потери зерна при хранении возникают за счет биологических и механических факторов, в частности при разгрузке и погрузке зерна.

"Приказ устанавливает единые нормы и правила для отражения в количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки, списания норм природных потерь", – добавили в Госпродпотребслужбе.

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

Согласно сообщению, так как Налоговый кодекс не предусматривает самостоятельного определения субъектами хозяйствования норм природных потерь зерна, их утверждение позволит зерновым складам и зерноперерабатывающим предприятиям без затрат работать на базе действующих программ бухгалтерского учета и автоматических информационно-аналитических комплексов обслуживания этих предприятий.

Ранее новости "Сегодня" писали, что заключительный отчет Государственной службы статистики по сбору урожая 2018 года подтвердил преодоление исторического для Украины рубежа производства зерна в весе после доработки – 70,057 млн тонн при урожайности 47,4 ц/га.

При этом Украина по итогам 2018/2019 маркетингового года (июль – июнь) поставила на внешние рынки рекордные 50,4 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что аграрии способны значительно улучшить состояние украинской экономики:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...