Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Украине выпустили памятную монету в честь столетия Одесской киностудии

Диаметр монеты составляет 35 мм, тираж – 40 тысяч штук

Фото: Национальный банк Украины / Facebook
Фото: Национальный банк Украины / Facebook.

Национальный банк Украины (НБУ) сегодня, 14 мая, ввел в оборот памятную монету "100 лет Одесской киностудии" из нейзильбера номиналом 5 гривен, информирует пресс-служба регулятора на своей странице в Facebook.

Диаметр монеты составляет 35 мм, тираж – 40 тысяч штук.

Пресс-служба НБУ напомнила, что Одесская киностудия художественных фильмов была создана в 1919 году на основе нескольких частных киноателье.

"Тут снято более 300 фильмов, построено более 1500 декораций к популярным картинам, в том числе "Узник замка Иф", "Место встречи изменить нельзя", "В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Зеленый фургон", "Д'Артаньян и три мушкетера" и другие", – говорится в сообщении.

Напомним, по подсчетам НБУ, популярность украинских памятных монет выросла втрое. Ими интересуются не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. В 2018 году Нацбанк ввел в обращение 41 памятную монету: 25 – из недрагоценных металлов, 13 – серебряных, три  из сплава на основе цинка. Общий тираж составил почти четыре миллиона монет. 

С 14 марта 2019 года НБУ ввел в обращение памятную монету, посвященную барану.

Монетный двор Украины работает уже 20 лет. Подробнее смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине выпустили памятную монету в честь столетия Одесской киностудии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь