Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В Украине выросли дотации за содержание коров

Дотации будут выплачиваться дважды в год, сообщили в Минагрополитики

Фото: Pixabay

Кабинет министров Украины увеличил размер дотации за содержание коров с 750 до 900 гривен за одну голову, которая будет выплачиваться дважды в год. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Правительство также предоставило право на господдержку за выращивание молодняка крупного рогатого скота, в том числе и закупленного.

Кроме того, Кабмин ввел частичное возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости строительства и реконструкции предприятий по хранению и переработке зерна.

"Целью постановления является обеспечение направления государственной поддержки в 2019 году для развития отрасли животноводства, стабилизации поголовья скота и улучшения ее генетического потенциала, стимулирования увеличения объемов производства продукции животноводства, аквакультуры (рыбоводства), а также привлечения инвестиций в создание мощностей по хранению и переработки с/х продукции, в частности, зерна", – сказано в сообщении.

Ранее сайт "Сегодня" писал, что по состоянию на 1 января 2019 года поголовье крупного рогатого скота в Украине составило 3,379 млн голов. Это на 4,3% меньше, чем на аналогичную дату 2018 года.

В селе Волчанское Днепропетровской области молодые супруги Дмитрий и Виктория Положенцевы создали собственную коровью ферму. Подробности смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине выросли дотации за содержание коров". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь