В Вашингтоне не драматизируют угрозу прекращения газоснабжения Украины

8 Марта 2014, 02:09

В случае введения газового эмбарго Москва пострадает в такой же степени, как и Киев

<p><span>Эрнест полагает, что Россия не захочет нанести ущерб своей репутации надежного поставщика энергоносителей</span></p>
Эрнест полагает, что Россия не захочет нанести ущерб своей репутации надежного поставщика энергоносителей. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В Белом Доме считают преувеличенными опасения о том, что прекращение поставок российского газа в Украину станет серьезной угрозой для европейской экономики, поскольку в регионе, по мнению администрации президента США, достаточно запасов этого топлива.

"Сейчас нет никаких признаков того, что существует большой риск дефицита природного газа в регионе", – заявил журналистам представитель Белого Дома Джош Эрнест.

По его словам, в случае введения газового эмбарго Москва пострадает в такой же степени, как и Киев.

"Россия зависит от доходов от экспорта газа и других источников энергии", – отметил Дж.Эрнест. "Россия в настоящее время получает около $50 млрд доходов в год от экспорта природного газа и прекращение такого взаимодействия с Европой привело бы к существенным финансовым последствиям для России", – считает представитель Белого Дома.

Он подтвердил сообщения о том, что нынешние запасы в газохранилищах Европы на данный момент превышают средний уровень, в том числе благодаря выдавшейся в этом году мягкой зиме.

Дж.Эрнест полагает, что Россия не захочет нанести ущерб своей репутации надежного поставщика энергоносителей.

Вы сейчас просматриваете новость "В Вашингтоне не драматизируют угрозу прекращения газоснабжения Украины ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...