Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

В Венесуэле ввели банкноту номиналом 50 тысяч боливаров

Национальные деньги в стране стремительно обесцениваются

Из боливаров в Венесуэле мастерят поделки
Из боливаров в Венесуэле мастерят поделки. Фото: AFP

Центральный банк Венесуэлы, где инфляция выросла до 900%, вводит в оборот три новые купюры номиналом в 10, 20 и 50 тысяч боливаров. Об этом сообщил Центральный банк Венесуэлы на официальной странице в Twitter.

Банкноты начнут ходить уже сегодня, 13 июня. До этого дня самой крупной купюрой в стране были 500 боливаров.

Как известно, наличная нацвалюта в Венесуэле является редкостью в обиходе из-за стремительного обесценивания. Расчеты проводятся либо по безналу, либо в долларах. 

Напомним, в январе-2019, на фоне массовых протестов против Мадуро, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а Россия, Китай и Куба поддержали Мадуро. 

При этом в конце апреля Гуайдо объявил о начале "финального этапа" отстранения Мадуро от власти, после чего улицы страны начали заполняться людьми, и дошло до серьезных стычек:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Венесуэле ввели банкноту номиналом 50 тысяч боливаров". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь