Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Вернуть Украину к прежней экономике невозможно – замглавы НБУ

По словам Сологуба, система 2013 года уже не возродится

Экономика Украины не будет прежней, заявили в НБУ.Фото: Сегодня
Экономика Украины не будет прежней, заявили в НБУ.Фото: Сегодня.

Украина не сможет вернуться к прежней модели экономики, которая функционировала до 2013 г. Об этом в ходе открытой дискуссии экс-министра финансов Польши, профессора Лешека Бальцеровича с экспертами Реанимационного Пакета Реформ, представителями правительства и парламента заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб.

"Надо понимать четко – возврата к прошлому не будет. Та модель экономики Украины, которая работала до 2013 года, ее вернуть нельзя, то есть это как Советский Союз – можно верить, что его можно опять в таком же виде возродить, но этого не будет. Вернуться к такому же виду экономики Украины, как она была – невозможно", – заявил Сологуб.

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева неоднократно заявляла, что в Украине больше не будет фиксированного курса доллара.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вернуть Украину к прежней экономике невозможно – замглавы НБУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь