Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Вместо дешевых яблок украинцы "налетели" на импортные фрукты

Это осенью потребление цитрусовых в стране стало рекордным

Украинцы "подсели" на импортные фрукты. Фото из архива "Сегодня"
Украинцы "подсели" на импортные фрукты. Фото из архива "Сегодня".

Потребление цитрусовых в Украине осенью 2013 г. было рекордным за всю историю страны, несмотря на то, что цены на яблоко оставались рекордно низкими. В частности, в сентябре-ноябре 2013 г. в Украину было ввезено 109 тыс. тонн цитрусовых, что на 38% больше, чем годом ранее.

"Как правило, цитрусовые конкурируют на рынке с бананами и яблоками, – говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты". – Однако осенью низкие цены на яблоко и банан не привели к сокращению импорта, чему способствовало рекордно раннее начало сезона поставок сравнительно недорогих мандаринов и других цитрусовых из Турции и других стран Северного полушария, высокие цены на овощи и картофель".

На долю мандаринов пришлось около 60% импорта за этот период, на долю апельсинов и лимонов – по 16% и на долю грейпфрутов – еще 8%.

Основными поставщиками цитрусовых выступали Турция, ЮАР и Аргентина. Также довольно значительный объем продукции попадал на украинский рынок путем реэкспорта из Польши цитрусовых производства южных стран ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вместо дешевых яблок украинцы "налетели" на импортные фрукты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.