Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Внешний долг Украины дорос до 96,5% ВВП

В долларовом выражении госдолг при этом сократился

Госдолг Украины вырос по отношению к ВВП. Фото из архива
Госдолг Украины вырос по отношению к ВВП. Фото из архива.

Валовой внешний долг Украины на конец 2014 года составил $126,3 млрд, сократившись с начала года на $15.8 млрд. При этом относительно ВВП объем долга вырос за год с 75,4% до 96,5% ВВП. Об этом сообщается в статистическом отчете НБУ.

Долг государственного сектора вырос на $3,4 млрд вследствие привлечения займов от международных финансовых организаций.

Внешние обязательства секторов общего госуправления и органов денежно-кредитного регулирования выросли до $35,1 млрд в результате привлечения правительством в 2014 году кредитов от ЕС (1,6 млрд. евро), Всемирного банка ($1,3 млрд), Канады ($0,2 млрд) и Японии ($0,1 млрд).

В рамках кредита МВФ stand-by правительство и Национальный банк Украины получили $4,6 млрд, плановое погашение по кредитам МВФ составляло $3,7 млрд.

Долг секторов секторов общего госуправления и органов денежно-кредитного регулирования по отношению к ВВП вырос за год с 16,8% до 26,8%.


Читайте также: Украина за год потеряла почти 7% ВВП


Внешний долг банковского сектора Украины на конец 2014 года составлял $18,7 млрд. (14,3% от ВВП). Долг украинских банков сократился на $3.8 млрд (на 16,9%) благодаря уменьшению долгосрочных обязательств по кредитам и облигациям, депозитам и остаткам на счетах нерезидентов.

Как сообщалось, Украина сейчас проводит переговоры со своими внешними кредиторами о реструктуризации долга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Внешний долг Украины дорос до 96,5% ВВП". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь