Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Вопреки желаниям Китая: СМИ узнали о крупной поставке американского оружия в Тайвань

С США заключили контракт на продажу вооружений на 2 млрд долларов, говорят источники

Танк M1A2
Танк M1A2. Фото: Wikipedia

Пентагон и госдепартамент США проинформировали американский конгресс о потенциальной сделке с Тайванем по продаже острову вооружений на сумму 2 млрд долларов. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источник, знакомы с ситуацией.

По информации агентства, в готовящийся контракт планируется впервые включить лучший американский танк M1A2, который участвовал в международных учениях Tank Challenge, а также противовоздушное и противотанковое вооружение. В уведомление не вошли поставки истребителей F-16, вопрос об этом продолжает находиться в стадии рассмотрения ведомствами, отметил источник агентства. 

Всего в контракт предполагается включить 108 танков, 1240 противотанковых ракет TOW-II, 409 противотанковых ракет Javelin и 250 зенитных ракет Stinger.

Агентство отмечает, что эта сделка, если состоится, вызовет резкую негативную реакцию Китая, который уже давно выступает против поставок оружия тайваньскому режиму и сотрудничества с ним в военной сфере.

В марте 2019 года американская администрация уже одобрила продажу Тайваню 60 истребителей F-16.

Напомним, ранее Нацгвардия Украины показала в деле американский "противотанковый истребитель":


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вопреки желаниям Китая: СМИ узнали о крупной поставке американского оружия в Тайвань". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь