Вопрос списания долгов в рамках переговоров о реструктуризации не обсуждается – Яресько

1 Апреля 2015, 09:53

Когда обсуждается снижение номинала долга или снижение купона, то кто-то рассматривает это как списание, отметила министр финансов

<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Вопрос списания долгов в рамках переговоров о реструктуризации внешнего государственного долга с кредиторами не обсуждается. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько в эфире "5 канала".

"Когда обсуждается снижение номинала долга или снижение купона, то кто-то рассматривает это как списание. Но идея списания в целом не обсуждается сейчас", – сказала Яресько.

Министр напомнила, что основная цель реструктуризации – сэкономить порядка 15,3 млрд долл. на выплате и обслуживании внешних долгов в течение следующих 4 лет, а также к 2020 году снизить уровень госдолга до 71% ВВП и уровень затрат на обслуживание госдолга до 10% ВВП.

По ее словам, эти цели будут достигаться путем переговоров со всеми кредиторами на равных условиях, и эти переговоры будут сложными.

Как известно, министр финансов Украины Наталья Яресько допускает, что МВФ может отказать Украине в предоставлении второго транша кредита, если Киев не сможет реструктурировать внешний долг.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос списания долгов в рамках переговоров о реструктуризации не обсуждается – Яресько". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...