Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Все банки с российским госкапиталом в Украине ведут переговоры о продаже – НБУ

Рожкова отметила, что возможная продажа банков не повлияет на их клиентов

Национальный банк Украины, фото zib.com.ua
Национальный банк Украины, фото zib.com.ua.
Все банки с российским госкапиталом в Украине ведут переговоры о продаже – НБУ //smm.ollcdn.net/img/article/9975/17_main_new.1489950797.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/9975/17_tn.1489950797.jpg Экономика Рожкова отметила, что возможная продажа банков не повлияет на их клиентов

Национальный банк Украины заявляет, что все украинские банки с российским государственным капиталом в Украине ведут переговоры о продаже.

"Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже", – сказала заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в эфире телеканала "Интер" в воскресенье.

По ее словам, НБУ считает продажу лучшим способом покинуть рынок Украины, потому что "в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя".

Рожкова отметила, что возможная продажа банков не повлияет на их клиентов.

Она добавила, что подпавшие под санкции банки являются ликвидными и могут выполнять свои обязательства перед клиентами.

Как сообщалось, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Все банки с российским госкапиталом в Украине ведут переговоры о продаже – НБУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...