Всемирный банк остановил выдачу кредитов Украине

1 Апреля 2016, 14:48

Деньги по прошлым займам еще не освоены

<p>Украина пока не получит денег от Всемирного банка. Фото: pixabay.com</p>
Украина пока не получит денег от Всемирного банка. Фото: pixabay.com

Всемирный банк (ВБ) начнет финансирование новых проектов в Украине при условии лучшего освоения денег по прежним, одобренным ранее проектам. Об этом сообщил директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

"Прежде чем мы будем выделять финансирование, важно, чтобы деньги, которые уже выделены, были эффективно и быстро использованы. У нас $3,1 миллиарда в портфеле и $2,1 миллиарда не выбраны. Поэтому мы хотим видеть лучшее освоение этих денег до того, как будем рассматривать новые инициативы по финансированию", – сказал Фан.

Он напомнил, что за последние 2 года Всемирный банк значительно увеличил финансовую помощь Украине.

"За последние 20 месяцев группа Всемирного банка и Международная финансовая корпорация предоставили Украине $4,7 миллиарда, включая $2,25 миллиарда прямой бюджетной поддержки", – отметил он.

Как сообщалось, Всемирный банк прогнозирует замедление инфляции в Украине в 2016 году до 15%. Кроме того, ВБ сохранил обнародованный в октябре прошлого года прогноз роста ВВП Украины в 2016 году на уровне 1%.

Вы сейчас просматриваете новость "Всемирный банк остановил выдачу кредитов Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования