Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

ВТО и Украина завершили переговоры по импортному сбору

Против одобрения "пошлины" выступает Россия

ВТО может дать добро на украинский импортный сбор. Фото из архива
ВТО может дать добро на украинский импортный сбор. Фото из архива.

Украина завершила консультации в рамках Комитета ВТО относительно временного дополнительного импортного сбора, который был введен Украины 25 февраля 2015. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Подавляющее большинство членов ВТО признало, что введенные Украиной меры связаны со сложной ситуацией с платежным балансом и введены в полном соответствии с положениями соглашений ВТО", – отмечается в сообщении.

В то же время, Россия – единственный член ВТО, не присоединился к консенсусу в данном вопросе.

На этой неделе Комитет запланировал окончательное утверждение отчета, в котором будут отражены точки зрения всех членов ВТО. Следующим этапом будет направление отчета на рассмотрение Генерального Совета ВТО для принятия его на заседании, которое состоится в конце июля.

Напомним, импортный сбор предусматривает временное, сроком на 12 месяцев, введение дополнительных пошлин на 100 товарных групп (по ставке 5-10%), что позволит увеличить доходы бюджета на 17,6 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ВТО и Украина завершили переговоры по импортному сбору". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь