Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вырастет ли цена на дизтопливо: у Зеленского дали ответ

6 августа, 15:30

Андрей Герус сообщил, что Украина увеличила поставки ДТ по морю в три-четыре раза

/ Фото: Виталий Лазебник, Сегодня

Оснований для роста цен на дизельное топливо и сжиженный газ в Украине из-за введения спецпошлин на поставки топлива трубопроводным транспортом из России нет, поскольку увеличились поставки с других направлений. Об этом сегодня, 6 августа, сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус в ходе брифинга.

"Мы видим, что в августе будет даже некоторый профицит. У нас будет полностью сбалансированный рынок даже без работы трубопроводом… Никакого дефицита не вижу. Вижу изменение структуры рынка. Доля поставок из России снизится с 45% до 15-25% в августе-сентябре, а поставки из других источников вырастут", – рассказал он.

При этом Герус уточнил, что Украина увеличила поставки морем в три-четыре раза, из Беларуси – на 25%, а из Европейского союза – в два раза. Кроме того, по его словам, ожидается увеличение производства украинскими нефтеперерабатывающими заводами.

Реклама

Он отметил, что Россия с 1 августа полностью остановила поставки топлива трубопроводным транспортом, а часть объемов переброшена на железнодорожный транспорт.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что сегодня принято решение сформировать в Украине оперативный штаб, который будет мониторить ситуацию на рынке нефтепродуктов.

Новости "Сегодня" сообщали, что, согласно постановлению Кабмина, с 1 августа 2019 года ввели спецпошлину в 3,75% на дизтопливо, поставляемое трубопроводным транспортом, с 1 октября 2019 года она вырастет до 4%. В свою очередь пошлина на поставки сжиженного газа с 1 августа составила 1,75%, а с 1 октября увеличится до 3%.

По мнению аналитиков, данное решение не повлияет на конечных потребителей на АЗС. Подробнее читайте в статье "Сегодня": Газ и дизель в Украине могут подешеветь, несмотря на пошлины: озвучен прогноз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...