Яценюк надеется на второй "зимний пакет" по газу

28 Августа 2015, 12:38

Премьер уверен, что это лучший вариан договоренностей с "Газпромом"

<p>По мнению Яценюка, Украине нужен второй "зимний пакет". Фото: AFP</p>
По мнению Яценюка, Украине нужен второй "зимний пакет". Фото: AFP

Украина настаивает на сохранении механизма поставок и транзита российского газа, аналогичного действовавшему в 2014 году. Об этом заявил ообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи с премьером Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.

"Мы убеждены, что единственным механизмом обеспечения как транзита газа в ЕС, так и стабильности поставок в Украину является применение аналогичных механизмов, которые были в прошлом году между ЕС, Украиной и Россией – это трехсторонний протокол между ЕС, Украиной и РФ и приложение к газовому контракту по типу того, что был в прошлом году", – сказал Яценюк.

Как сообщалось, Еврокомиссия также надеется на заключение в этому году аналога "зимнего пакета".

Напомним, Украина с 1 июля перестала покупать российский газ из-за отстутвия договоренностей о цене на третий и четвертый квартал 2015 года. "Нафтогаз" на данный момент получает топливо только по реверсу из ЕС, в основном, через территорию Словакии.

Предыдущей зимой в отопительный сезон Украина закупала российский газ на временнымх условиях. Эти договоренности были названы "зимним пакетом". Он предусматривал предоплату за газ, однако не регламентировал объемы закупок.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк надеется на второй "зимний пакет" по газу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...