Яценюк намекнул, что поддержки ЕС недостаточно – Греция получила в 10 раз больше

28 Апреля 2015, 10:16

Людям очень сложно жить и выживать сейчас, отметил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Украина благодарна ЕС за поддержку, которая оказана украинскому народу. При этом перед Украиной стоят огромные проблемы, но их возможно преодолеть совместно с европейскими партнерами. Об этом заявил президент премьер-министр Арсений Яценюк во время Международной конференции в поддержку Украины, которая проходит в Киеве.

Он также отчитался о том, что сделало правительство. "В частности, мы практически победили коррупцию в энергетическом секторе", – сказал премьер.

"Но дело в том, что в огромной степени многое зависит от терпения не только украинского правительства, но и украинского народа. Людям очень сложно жить и выживать сейчас. Уровень жизни значительно снизился. Наша задача – его повысить", – подчеркнул Яценюк.

"Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция получила уже 300 млрд долл. У них нет войны, российских танков, они не борются с ядерной страной. Украина получила 30 млрд от всех кредиторов, включая МВФ, имея население втрое больше чем у Греции", – сказал он.

"Мы готовы сделать все, что в наших возможностях. Мы заслуживаем вашу поддержку… Вместе мы выиграем эту войну против клептократии, диктатуры и бедности", – резюмировал Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк намекнул, что поддержки ЕС недостаточно – Греция получила в 10 раз больше". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...