Яценюк объяснил, на что Украина тратит деньги международных партнеров

9 Января 2015, 13:46

Средства идут на погашение внешних обязательств, уверяет премьер

<p>Арсений Яценюк</p>
Арсений Яценюк. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Средства, которые Украина получает в рамках кредитных и донорских международных программ, не направляются на покрытие дефицита бюджета, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

"Средства, которые мы получаем в рамках международной финансовой помощи, не идут на рефинансирование дефицита государственного бюджета… Все это идет, в первую очередь, на погашение наших внешних обязательств. Не мы взяли 40 млрд долларов за три года. Их взял Виктор Янукович и сейчас нам очень сложно, но мы справляемся, чтобы соответствующим образом погашать долговые обязательства страны", – сказал он на заседании Кабмина в пятницу.

Премьер также подчеркнул, что своевременное погашение долговых обязательств по внешним займам будет способствовать улучшению инвестиционного климата.

Ранее сообщалось, что ЕС хочет выделить Украине третий пакета макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро. Кроме того Германия выделила Украине еще 500 млн евро кредита на восстановление инфраструктуры восточных регионов.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк объяснил, на что Украина тратит деньги международных партнеров". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...