Яценюк попросил ЕС увеличить квоты для украинских продуктов

28 Августа 2015, 12:12

Премьер надеется, что такое решение будет принято после вступление в силу "свободной торговли"

<p>Арсений Яценюк</p>
Арсений Яценюк. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Украина рассчитывает на решение Евросоюза об увеличении квот для украинских товаров в рамках зоны сводной торговли. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совместном брифинге с премьером Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.

"Вы, как страна-член ЕС, прекрасно понимаете, что нам необходимо находить другие рынки, а европейский рынок для нас является одним из ключевых. Потому мы будем ценить поддержку вашего правительства (Литвы – Ред.) в рассмотрении вопроса по поводу увеличения квот украинской продукции, которая может поставляться на европейский рынок в рамках Соглашения о ЗСТ с ЕС", – сказал Яценюк.

Напомним, экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которая предусматривает имплементацию всеобъемлющей зоны свободной торговли, должна вступить в силу с 1 января 2015 года. Российская сторона уже заявило, что это повлечет за собой запрет украинских продуктов в РФ,

В то же время, Яценюк уверяет, что угрозы Москву не остановят Киев и ЗСТ заработает в срок, а эмбарго нанесет больше вреда самим россиянам, чем Украине.

Все новости по теме Бизнес в Украине. В помощь предпринимателю.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк попросил ЕС увеличить квоты для украинских продуктов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...