Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк поставил ультиматум: Если до 29 мая газовый вопрос не решат, Украина идет в Стокгольмский арбитраж

27 мая 2014, 10:37

Алексей Беловол

В список требований обещают включить возвращение 2,2 млрд кубов газа, которые были до аннексии Крыма у "Черноморнефтегаза"

Фото: utg.ua

Фото: utg.ua

Украина обратится в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) для разбирательства с "Газпромом", если стороны не решат проблемные вопросы до 29 мая.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Если до 29-го числа не будет урегулирован вопрос между "Нафтогазом" и "Газпромом", все будет решаться в Стокгольме. Причем в список требований будет включено возвращение 2,2 млрд кубов газа, которые были до аннексии Крыма у "Черноморнефтегаза", а это, на секундочку, 1 млрд долларов", – заявил Яценюк.

В тренде
Штрафы за незаконные субсидии: в Кабмине прояснили ситуацию

Напомним, вчера министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что на переговорах по газу с участием еврокомиссара ЕС Гюнтера Эттингера 26 мая пакетное предложение Украины принято не было и стороны решили взять паузу до среды, 28 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...