Яценюк поторопил местные власти с принятием своих бюджетов

13 Января 2015, 15:33

Всего нужно утвердить более 11 тысяч бюджетов

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит власти на местах ускорить принятие местных бюджетов на текущий год.

"Киевская область, единственная из всех, до 29 числа приняла решение о формировании, как бюджета области, так и бюджетов низших уровней. Прошу, чтобы все другие наши области ускорили процесс и неотложно утвердили собственные бюджеты", – сказал он в ходе селекторного совещания с регионами по вопросу бюджетной децентрализации во вторник.

При этом, по словам министра финансов Натальи Яресько, в Украине утверждены 365 местных бюджетов из более чем 11 тыс., утвердить которые необходимо в кратчайшие сроки.

"По состоянию на 12 января утверждены 365 местных бюджетов", – сказала министр, обратив внимание на то, что процесс утверждения бюджетов начался 29 декабря 2014 года. 

Яценюк напомнил, что благодаря внесенным изменениям в законодательство теперь регионы могут принимать свои бюджеты в независимости о того, принят государственный бюджет или нет.

Напомним, что госбюджет на 2015 год был принят в целом ночью 28 декабря, но с оговоркой, что до 15 февраля в него могут вноситься изменения.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк поторопил местные власти с принятием своих бюджетов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...