Яценюк: Повышенные пенсии и зарплаты для бюджетников будут выплачены в начале октября

20 Сентября 2015, 20:43

С 4 октября пенсионеры получат в качестве доплаты за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь

<p><span>Арсений Яценюк. Фото: AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Повышенные пенсии и зарплаты для бюджетников будут выплачены в начале октября. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет 112.ua.

"С 4 октября пенсионеры получат в качестве доплаты за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь", – заявил Яценюк.

В отношении работников бюджетной сферы, Яценюк напомнил, что они уже получили авансовые выплаты: "Поэтому повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября".

В то же время он отметил, что в местных бюджетах есть необходимые средства, ведь в результате бюджетной децентрализации они получили дополнительно 40% доходов.

"Центральный бюджет дает свою сумму средств, местные бюджеты должны также необходимую сумму средств для обеспечения 100% -ной выплаты всех повышенных социальных стандартов, о чем Кабинет Министров Украины уже принял соответствующее решение", – подчеркнул Глава Правительства.

Напомним, что Верховная Рада рассмотрит законопроект о повышении зарплат и пенсий 17 сентября.

Правительство приняло решение о повышении всех социальных стандартов, поэтому увеличение зарплат, пенсий и других социальных выплат будет в среднем на 13%. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк напомнил, что правительство приняло решение о повышении всех социальных стандартов почти для 12,5 млн украинских граждан и 80 разного рода социальных выплат.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Повышенные пенсии и зарплаты для бюджетников будут выплачены в начале октября". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...