Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Яценюк придумал, как остановить "Южный поток"

ЕС может получить более выгодное предложение от Украины

Яценюк уверен, что модернизация ГТС Украины сделает "Южный поток" ненужным. Фото: AFP
Яценюк уверен, что модернизация ГТС Украины сделает "Южный поток" ненужным. Фото: AFP.

Создание компании-оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) и подземных хранилищ газа (ПХГ) с привлечением газотранспортных компаний из стран-членов Евросоюза и США позволит не только модернизировать ГТС страны и увеличить ее капитализацию, но и противодействовать строительству обходных газопроводов.

"Это дает возможность остановить строительство "Южного потока" и направить все объемы через украинскую ГТС, так как в этом будут, в первую очередь, заинтересованы страны-члены ЕС", – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер подчекрнул, что Евросоюз не против строительства газопровода "Южный поток". Однако Еврокомиссия требует от "Газпрома" соблюдения европейского законодательства.

Напомним, вчера Кабмин одобрил законопроекты о чрезвычайном положении в энергетической сфере и о совместной с европейскими и американскими инвесторами эксплуатации, модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк придумал, как остановить "Южный поток"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь