Яценюк рассчитывает получить финансовую помощь для проведения реформ

15 Декабря 2014, 22:07

Премьер заявил, что правительство сделает все от него зависящее для поддержки экономики и финансовой системы Украины

<p><span>Арсений Яценюк, фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Арсений Яценюк, фото: ИТАР-ТАСС

 Украина рассчитывает получить финансовую помощь от своих международных партнеров на реализацию реформ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы ожидаем, что под нашу повестку дня проведения реформ мы получим финансовую помощь… Успешная Украина – это задача не только самой Украины, но и всего мира, ведь мы противостоим ядерному государству, которое вооружено до зубов", – сказал он на пресс-конференции по результатам заседания совета ассоциации Украина-Европейский Союз в понедельник в Брюсселе.

А.Яценюк заявил, что правительство сделает все от него зависящее для поддержки экономики и финансовой системы Украины, выразив уверенность в том, что 2016 год будет годом стабильности и экономического роста.

Так же премьер сообщил, что в ходе заседания совета обсуждался вопрос проведения имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, вопрос проведения быстрых и эффективных реформ в Украине и финансовая помощь Украине со стороны ЕС.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что прежде чем подать заявку на членство в НАТО, Украина должна провести необходимые реформы, чтобы отвечать критериям Альянса.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассчитывает получить финансовую помощь для проведения реформ ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...