Янукович о требованиях МВФ: Не надо нас унижать

27 Ноября 2013, 00:27

По его словам, переговоры с МВФ оказались безрезультатными


Президент Виктор Янукович заявил, что требования Международного валютного фонда относительно повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения неприемлемы.

Во время интервью журналистам украинских телеканалов он рассказал, что в течение последних трех лет представители Евросоюза провозглашали условием предоставления Украине технической помощи в размере 610 млн. евро подписание соглашения с МВФ о предоставлении Украине кредита на условиях этой организации.

"С 2010 года три года подряд эту конфету в красивой обертке нам показывали и говорили: "Вы их (средства МВФ) получите, когда с МВФ подпишете соглашение". Не надо нас унижать. Мы не малые дети, на сладкие конфеты мы не идем", – заявил Янукович.

"Мы серьезная европейская страна, а МВФ говорит: "Поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии" и так далее. Я на это никогда не пойду", – отметил президент.

По его словам, переговоры с МВФ оказались безрезультатными.

"Наши расчеты на то, что нам поможет Международный валютный фонд, завершились ничем. Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в Соединенных Штатах. Мы получили отрицательный ответ", – подчеркнул Янукович, цитирует его пресс-служба.

Напомним, Международный валютный фонд в 2008 году открыл Украине кредитную линию на 16,5 миллиарда долларов, но потом свернул ее из-за несогласия с экономической политикой руководства страны, в частности, из-за нежелания Украины повышать цены на газ для населения.

Еще одна кредитная линия была открыта в 2010 году, но и ту МВФ свернула.

Как известно, сейчас Украина пытается договориться с фондом о новой программе кредитования стоимостью около $14,3 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович о требованиях МВФ: Не надо нас унижать". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...