Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Январские пенсии в декабре не будут выплачиваться авансом: цифры и события дня

21 декабря 2018, 20:28

Сергей Гусев

Украинцы не верят в себя как в избирателей, дефицит госбюджета существенно сократился

ОБЩЕСТВО

8 раз за минувшие сутки российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня. В результате боевых действий один украинский военнослужащий был ранен, сообщил пресс-центр Операции объединенных сил.

53% украинцев считают что не несут никакой личной ответственности за то, кто является президентом Украины, еще 30% заявили, что их ответственность только частичная, только 7% признали, что несут полную ответственность за избрание главы государства. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом социологии НАН Украины и Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

49% украинцев не видят политических лидеров, которые могли бы эффективно управлять страной. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом социологии НАН Украины и Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива. Но 20% – полагают, что такие есть. Аналогичные позиции граждане занимают и относительно партий, – отмечают исследователи.

Три политические партии "ВО "Батькивщина", "Украинские объединения патриотов – УКРОП" и "Социал-демократической партии" подали заведомо недостоверные данные в отчетах об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2018 году. Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило соответствующие нарушения при анализе отчетов партий. Национальной полиции направлено три материала относительно "Батькивщины" и по два материала относительно "Социал-демократической партии" и партии "УКРОП".

Украинские пенсионеры получат выплаты за декабрь в декабре этого года, а за январь – в январе 2019-го, сообщили в Пенсионном фонде. В прошлые годы были выплаты январских пенсий в декабре, однако в этом году выплата пенсий происходит в пределах финансовых возможностей бюджета Фонда.

Около 7 тысяч приходов сейчас насчитывает объединенная церковь, сообщил предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

Реклама

843 уголовных производства по состоянию на 20 декабря ведет Государственное бюро расследований. При этом 180 дел зарегистрированы следователями Госбюро. Более 600 производств ГБР передали по подследственности.

270 тонн гуманитарных грузов Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, благотворительный фонд "АИСМ Украина" и Международная организация по миграции направили на неподконтрольные Киеву территории Донбасса 22 декабря.

ЭКОНОМИКА

Укрепил на 15 копеек до 27,43 гривен за доллар национальную валюту Национальный банк на 22 декабря по сравнению с предыдущим банковским днем, 21 декабря.

В тренде
Пайщики в пролете: эксперты оценили новую модель рынка земли

С дефицитом 183,6 млн грн выполнен государственный бюджет за январь-ноябрь при утвержденном в законе о госбюджете предельном уровне 80,6 млрд грн, сообщило Министерство финансов.

Выросли до 20,1 млрд долларов по состоянию на 21 декабря международные резервы Украины. Отмечается, что это пятилетний максимум – последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года. Такое увеличение стало возможным благодаря поступлению транша от Международного валютного фонда на сумму 1,4 млрд долларов.

Снизила на 11,2% Украина по итогам работы в ноябре производство стали по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 1,66 млн тонн, однако сохранила 13-е место в рейтинге 64 стран — основных мировых производителей этой продукции по данным рейтинга Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel),

Реклама

Снизился на 1 процентный пункт уровень теневой экономики в Украине во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом, а за год снижение составило 3 п.п. Об этом говорится в обнародованном в отчете Минэкономразвития. Как отмечает МЭРТ, детенизация экономики стала следствием сохранения главных признаков макроэкономической стабильности, соблюдения Нацбанком стратегии инфляционного таргетирования, сохранения высокого уровня деловой активности и улучшения ожиданий в условиях роста потребительского спроса и благоприятной внешней конъюнктуры.

Постановление НКРЭКУ об увеличении на 7,3% "зеленых тарифов" для домохозяйств вступит в действие с 22 декабря 2018 года. Документ после почти трех месяцев задержки был опубликован в официальном издании "Урядовый курьер" в пятницу, хотя регулятор хотел ввести в действие эти тарифы с 1 октября.

МИР 

Подал в отставку глава Пентагона Джеймс Мэттис По ее словам, он расходился во мнениях с президентом США Дональдом Трампом по некоторым вопросам.

Нарастил производство на 10,8% в годовом выражении – до 77,62 млн тонн в ноябре Китай, занимающий первое место в рейтинге Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel). Далее расположились Япония (8,66 млн тонн, падение на 0,5%), Индия (8,49 млн тонн, падение на 1,3%), США (7,43 млн тонн, рост на 11,8%). В целом в ноябре 2018 года 64 страны произвели 148,62 млн тонн стали, что на 5,8% выше ноября 2017 года. За 11 месяцев 2018 года эти страны произвели 1,65 млрд тонн стали, что на 4,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Турция выиграла разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) по иску к США из-за повышения Вашингтоном таможенных пошлин на турецкую сталь и алюминий. Ранее Турция выиграла аналогичное разбирательство по иску к Марокко. В марте текущего года президент США Дональд Трамп ввел импортные таможенные пошлины на сталь и алюминий из Турции в размере 25% и 10% соответственно, а в августе — удвоил их.

Упала ниже 54 долл. за баррель стоимость нефти марки Brent впервые с начала сентября 2017 г. Нефть стремительно дешевеет с осени этого года, после того как 3 октября цена достигла максимального за четыре года значения в 86,7 долл. за баррель. У участников рынка остаются опасения насчет избытка сланцевой нефти США в условиях вероятного замедления мировой экономики. При этом на рынке есть некоторый скептицизм относительно договоренностей ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи с будущего года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...