Яресько хочет брать больше налогов с богатых

29 Мая 2015, 11:24

Министр финансов надеется расширить базу налогообложения

<p>Наталия Яресько. Фото: AFP</p>
Наталия Яресько. Фото: AFP

Увеличить поступления в украинский бюджет можно за счет вывода экономики из "тени" и налогов "на богатство". Такое мнение высказала министр финансов Наталия Яресько.

"Что касается фискальной политики, идея заключается в том, чтобы найти способ расширить базу не за счет простых людей или бизнеса, а за счет решения проблем теневой экономики и брать больше налогов с богатых", – сказала Яресько.

Она добавила, что результаты внедрения этой политики в текущем году можно будет увидеть уже в 2016 году.

Напомним, с 2015 года в Украине действует так называемый "налог на роскошь". Так, расширена база налога на имущество и предполагается налогообложения дорогих транспортных средств. Это касается исключительно автомобилей с объемом двигателя более 3 литров и сроком эксплуатации до 5 лет. Предполагается ежегодная уплата налога на имущество в размере 25 тыс. грн.

"Мы обложили роскошные автомобили и ювелирные украшения, выровняли налог на пассивные доходы. Но это все не касается 95-97% населения", – отмечала ранее Яресько.

Вы сейчас просматриваете новость "Яресько хочет брать больше налогов с богатых". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...