"Южный поток" может потерять Италию

5 Ноября 2014, 08:56

Газопровод становится слишком дорогим

<p>"Южный поток" дорожает. Карта: gazprom.ru</p>
"Южный поток" дорожает. Карта: gazprom.ru

Итальянская энергетическая компания ENI, которая является партнером российского "Газпрома" в строительстве газопровода "Южный поток" в обход Украины, может выйти из проекта в случае его подорожания. Об этом заявил главный управляющий компанией Клаудио Дескальци.

"ENI продолжит заниматься "Южным потоком", если сумма требуемых инвестиций не превысит 600 млн евро, в противном случае мы рассматриваем возможность выхода из проекта",– сказал он.

По его словам, участники проекта испытывают сложности с поиском финансирования. "ENI никогда не смогла бы вложить 2,4 млрд евро, поскольку это слишком рискованно для ее финансового баланса", – отметил Дескальци.

Напомним, стоимость строительства "Южного потока" выросла почти на 50%. Как заявил в начале октября первый замначальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников, стоимость морского участка газопровод составляет 14 млрд евро, европейского наземного участка – 9,5 млрд евро. До этого стоимость строительства морского участка оценивали в 10 млрд евро, а европейского наземного участка – в 6 млрд евро. 

Вы сейчас просматриваете новость ""Южный поток" может потерять Италию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования