Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

"Южный поток" строится по графику – Газпром

Работы в Сербии и Болгарии начнутся к лету, уверяют в компании

В "Газпроме" уверяют, что с "Южным потоком" все нормально. Фото: vtabloid.com
В "Газпроме" уверяют, что с "Южным потоком" все нормально. Фото: vtabloid.com.

Проект "Южный поток" реализуется в соответствии с графиком. Об этом сообщило правление ОАО "Газпром", передает пресс-служба монополиста.

"В Республике Болгария в ближайшее время будет заключен договор на поставку оборудования и материалов, строительно-монтажные работы, обучение персонала и ввод в эксплуатацию участка газопровода. В Республике Сербия выполняются аналогичные работы. Планируется, что основное строительство в Болгарии и Сербии начнется летом этого года", – отмечается в сообщении.

Кроме того, указано, что кроме Болгарии и Сербии, работы в проекте планируется участие Венгрии, Словении, Хорватии, Македонии и Австрии.

Отметим, что ранее Болгария демонтировала на своей территории трубы "Южного потока" с первым сварным швом. Однако после этого в стране заявили, что по-прежнему участвуют в строительстве российского газопровода.

Как известно, ЕС угрожает заморозить строительство "Южного потока" в качестве санкции против России. Как отмечается в резолюции Европарламента, газопровод "Южный поток" не должен быть построен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Южный поток" строится по графику – Газпром". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь