Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

За год треть переводов иностранцев из Чехии ушло в Украину

Из Чехии за год перевели 1,8 миллиарда евро

Работающие в Чехии украинцы перевели на родину больше всего денег по сравнению с другими иностранцами. Такие данные предоставило Чешское статистическое управление, передает Укринформ.

Отмечается, что за год работающие в Чехии иностранцы перевели в свои страны в общей сложности 47,6 миллиарда крон (1,8 миллиарда евро). Данная сумма на 17% больше, чем в 2017 году. При этом треть суммы перевели украинцы на родину, еще около 22,5% ушло в Словакию и 2,3% – в Германию.

В то же время увеличилось и количество денег, которые чешские рабочие перевели из-за границы на свою родину. Сумма достигла 83,8 миллиарда крон (3,2 миллиарда евро), что примерно на 9% больше, чем годом ранее.

Напомним, ранее мы писали, что львиная доля украинских заробитчан в Польше зарабатывает 19 тысяч гривен в месяц. Для сравнения, в Киеве средняя зарплата составляет 13,5 тысяч гривен. Заробитчанам приходится тратить половину зарплаты на жилье и еду.

Кроме того, посол Польши в Украине Ян Пекло заявил, что Украина и Польша слились в один экономический организм. Соседняя страна уже не может обойтись без наших заробитчан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За год треть переводов иностранцев из Чехии ушло в Украину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.