Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Задержан экс-чиновник "Укрзализныци" по подозрению в хищении 93 млн гривен

Экс-чиновнику было сообщено о подозрении еще в январе, а задержали его в аэропорту "Борисполь"

Фото: пресс-служба НАБУ
Фото: пресс-служба НАБУ.

В четверг, 21 февраля, в международном аэропорту "Борисполь" был задержан бывший первый заместитель руководителя Филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По сообщению силовиков, задержанного вместе с еще семью лицами, детективы Национального бюро подозревают в нанесении более 93 млн грн убытков "Укрзализныци" на закупке стрелочной продукции по завышенным ценам. На момент совершения преступления экс-чиновник занимал должность помощника одного из народных депутатов, который, по версии следствия, также причастен к коррупционной схеме.

Детективы НАБУ сообщили о подозрении экс-чиновнику "Укрзализныци" в январе этого года (ч.3 ст.27 ч.2 ст.28 ч.1 ст.205 и ч.ч. 2,3 ст.27 ч.5 ст. 191 УК Украины), но поскольку тот скрывался от следствия, был объявлен в розыск.

Подозреваемого задержали сотрудники Государственной пограничной службы и передали его детективам НАБУ для проведения следственных действий.

Напомним, ранее детективы НАБУ задержали чиновника "Укрзализныци" за растрату 13 млн гривен.

Как сообщалось, в 2018 году "Укрзализныця" обновила 100 пассажирских вагонов – рекордное количество за последние восемь лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Задержан экс-чиновник "Укрзализныци" по подозрению в хищении 93 млн гривен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.