Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пенсионерам, которые работают в контролирующих органах, платить пенсии не будут

2 марта 2015, 20:23

Власенко Ольга

Рада также сократила пособия в случае получения телесных повреждений

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект номер 2210, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины относительно выплат пенсии должностным лицам контролирующих органов. За это проголосовали 285 народных депутатов.

Согласно изменениям, должностным лицам контролирующих органов, которые продолжают работать после выхода на пенсию, пенсии выплачиваться не будут.

Кроме того, народные депутаты убрали из документа норма о том, что в случае гибели работника соответствующего органа при исполнении служебных обязанностей его семья получает пособие в размере десятилетней зарплаты. 

Реклама

Также отменены пособия в размере 5-летней зарплаты в случае причинения должностному лицу при исполнении служебных обязанностей тяжких телесных повреждений, которые препятствуют занятию профессиональной деятельностью. Сокращена и норма о выплате пособия в размере годовой зарплаты в случае причинения легких или средней тяжести телесных повреждений.

В тренде
Европа всегда была цинична: эксперт предупредил об ослаблении санкций против России

Напомним, Верховная Рада также приняла аналогичный законопроект относительно работников органов доходов и сборов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...