Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Замглавы "Укроборонпрома" Найем получил зарплату в семь раз больше оклада – СМИ

3 января, 12:27

Месячный должностной оклад Мустафы Найема составляет 43 тыс. грн, он получил 310 тыс. грн

Мустафа Найем. Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Мустафа Найем. Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Государственного концерна "Укроборонпром" Мустафа Найем получил заработную плату за ноябрь 2019 года (с премией и надбавками) в размере 310 521 гривна, что в 7 раз превышает его месячный должностной оклад (43 000 гривен). Об этом сообщает агентство "Українські новини" со ссылкой на данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления и ответ "Укроборонпрома" на соответствующий запрос.

Так, в ответе "Укроборонпрома" сообщается, что месячный должностной оклад заместителя генерального директора концерна "Укроборонпром" Мустафы Найема составляет 43 тыс. грн.

"Информация о доходах Мустафы Найема на должности заместителя генерального директора по вопросам взаемодействия с органами государственной власти государственного концерна "Укроборонпром" содержится в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления", – сказано в ответе.

Реклама

Тем временем данные в Едином реестре деклараций лиц свидетельствуют, что заработная плата Найема, полученная 2 декабря 2019 года по основному месту работы ("Укроборонпром"), составляет 310 521 гривну.

В тренде
Новый закон о труде: Милованов указал на важную деталь в вопросе увольнений
Тимофей Милованов. Фото: facebook.com/mineconomdev

Отметим, в ноябре стало известно, что бывший депутат Верховной Рады Мустафа Найем был назначен на должность замгендиректора госконцерна "Укроборонпром".

Гендиректор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус в декабре сообщил, что его заработная плата составляет 4,5 тыс. грн. Должностной оклад Найема составляет 43 тыс. грн. Это означает, что Найем получает зарплату практически в 10 раз больше, чем его непосредственный руководитель Абромавичус.

Напомним, в гривневом эквиваленте средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в октябре 2019 года составила 10 727 гривен.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...