Западные страны должны одновременно требовать от Украины реформ и помогать ей – Квасневский

19 Марта 2015, 14:01

Экс-президент считает, что нынешняя ситуация в Украине отличается от ситуации в Польше после свержения коммунистического режима

<p>Александр Квасьневский. Фото: из архива</p>
Александр Квасьневский. Фото: из архива

Квасьневский считает, что западные страны должны одновременно требовать от украинской власти проведения реформ и помогать ей

Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что западные страны должны одновременно требовать от украинской власти проведения реформ и помогать ей. Об этом Квасьневский сказал в эфире польского TOK FM.

"Ошибкой является говорить: "Сделайте реформы, а потом поможем". Это должно быть одновременно", – сказал он.

Квасьневский также считает, что нынешняя ситуация в Украине отличается от ситуации в Польше после свержения коммунистического режима.

"Это не Польша 1989 года, где на волне энтузиазма мы могли провести шоковую терапию. Это страна, которая находится в состоянии войны", – сказал он.

Квасьневский отметил, что очень сложно реформировать государство в таких условиях.

"Если Порошенко начинает день в шесть часов утра, приходят генералы и работники спецслужб и говорят, что происходит на фронте, сколько людей погибло, где танки, и после 10 часов такого напряжения кто-то приходит и говорит: "А теперь давайте поговорим о реформе системы страхования"- это выше сил! Выше сил человека, государства и народа", – сказал Квасьневский, комментируя незначительный прогресс в реализации реформ в Украине за последний год.

Вы сейчас просматриваете новость "Западные страны должны одновременно требовать от Украины реформ и помогать ей – Квасневский". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...