Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жителям Донбасса не стоит пугаться сотрудничества с Евросоюзом – экономист

25 июня 2014, 12:59

Арсений Беркан

Дончан пугают проблемами стандартизации

На круглом столе, посвященном ситуации в Донбассе, заведующий отделом Института экономики промышленности НАН Украины, доктор экономических наук Вячеслав Ляшенко заявил, что пугаться сотрудничества с Европейским Союзом нет причин.

"Пугают в первую очередь проблемами стандартизации, и в качестве примера приводят железную дорогу, мол, ширина нашей колеи всегда была 1520 миллиметров, а в Европе – 1435 миллиметров. Это ударит по железнодорожным перевозкам и тому подобное, – поделился Вячеслав Ляшенко. – Однако ж Финляндия уже давно состоит в Евросоюзе и не трогает свою железную дорогу. В Испании ширина колеи вообще 1667 миллиметров – и все прекрасно работает. Единственная проблема – у скоростных поездов, соединяющих Испанию с другими европейскими странами. Однако они вместе с Евросоюзом успешно прокладывают там, где надо новые магистрали и ездят себе. Турция уже 50 лет состоит в Евросоюзе – и нам бы так жить, как они живут!".

Реклама

Эксперт также заявил, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня позволит получить третий по объему торговый рынок – европейский. "К тому же ассоциация – это протокол о намерениях, это пока еще как помолвка, а не брачный контракт", – отметил Ляшенко.

В тренде
Рынок земли в Украине: какие ограничения и компенсации хотят установить

Напомним, ранее Ляшенкосравнил самопровозглашенную "ДНР" с Монголией и Африкой.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...