Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

"Зимние" запасы газа в Украине сократились до прошлогоднего уровня

К началу отопительного сезона в хранилищах был накоплен рекордный объем

Фото: Григорий Салай

За последние три недели Украина выкачала из подземных хранилищ газа (ПХГ) на 0,5 млрд куб. м топлива больше, чем за тот же период 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности.

В ведомстве отметили, что декабрь 2018 года страна встречает почти с таким же наполнением подземных хранилищ, как и в 2017-м, благодаря большим запасам на начало отопительного сезона и более теплому октябрю. Так, к началу отопительного сезона 2018-2019 годов Украина накопила рекордный за последние шесть лет объем газа в ПХГ. 7 ноября запасы в подземных хранилищах составили 17,193 млрд куб. м. 

К 3 декабря 2018 года в подземных хранилищах находилось 15,96 млрд куб. м по сравнению с 16,03 млрд куб. м на эту дату год назад.

При этом с наступлением зимы Украина резко сократила импорт газа. В целом же – с начала 2018 года – закупки топлива за границей уменьшились на 23%. Напрямую газ из России Украина не закупает уже три года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Зимние" запасы газа в Украине сократились до прошлогоднего уровня". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.