Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азаров потребовал наказания для банков-спекулянтов

7 сентября 2012, 14:36

Премьер считает, что именно они виновны в дистабилизации гривны

Азаров попросил НБУ наказать недобросовестные банки. Фото: Сегодня

Азаров попросил НБУ наказать недобросовестные банки. Фото: Сегодня

Причиной дестабилизации на валютном рынке Украины в последние дни были спекуляции банков, использовавших для этого нанятых экспертов и средства массовой информации, заявляет премьер-министр Николай Азаров.

"Ажиотаж и спекуляции проводят банки, которые имеют свободные ресурсы денег, могут в больших объемах закупать валюту, могут нанимать продажных так называемых "экспертов", нанимать средства массовой информации, создавать истерию и нагнетать ажиотаж, вынуждая тем самым простых людей покупать никому не нужные доллары", – сказал премьер в Донецке в пятницу на мероприятиях по празднованию 69-годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Реклама

Читайте также: Банкиры и политики хотят заработать на валютной панике – Литвин

В тренде
Украинцы смогут стать банкротами: новый кодекс вступил в силу

Глава правительства призвал Национальный банк Украины разобраться с такими действиями банкиров.

"Возникает вопрос: а что, у правительства и Национального банка недостаточно инструментов, чтобы дать по рукам тем, кто свои интересы путает с общественными, с государственными интересами? Достаточно! Поэтому мы и обратились в Национальный банк: применить власть в данной ситуации", – сказал Азаров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...