Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Депозиты в гривне стали менее прибыльными

Проценты по вкладам в долларах при этом подросли

Банки снизили ставки по гривневым депозитам. Фото из архива "Сегодня"
Банки снизили ставки по гривневым депозитам. Фото из архива "Сегодня".

За прошедшую неделю ставки по вкладам в гривне снизились, в долларах США — выросли. Об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ, проведенный ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно данным мониторинга, средние процентные ставки в гривне остались неизменными только для вкладов на срок до месяца (11,35%). Для всех остальных сроков депозитов средние ставки снизились. Наибольшее снижение было отмечено для депозитов на срок от 3 до 6 месяцев (на 0,13 процентного пункта до 16,38%) и на срок от 6 до 12 месяцев (на 0,15 п.п. до 17,13%).

Что касается вкладов в долларах США, то средние процентные ставки сохранились на прежнем уровне для депозитов на срок до месяца (4,84%). Выросли средние процентные ставки по вкладам на срок от 3 до 6 месяцев (на 0,14 процентного пункта до 5,72%) и на срок от 6 до 12 месяцев (на 0,11 п.п. до 6,34%).

Процентные ставки по депозитам в евро выросли только для вкладов на срок от 6 до 12 месяцев (на 0,02 процентного пункта до 4,98%). Снизились ставки по бессрочным депозитам (на 0,04 п.п. до 2,06%) и вкладам на срок от 1 до 3 месяцев (на 0,01 п.п. до 3,72%). Для остальных сроков вкладов средние процентные ставки остались неизменными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Депозиты в гривне стали менее прибыльными". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.