Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы в отпусках не брезгуют кредитами

23 июня 2013, 02:32

Люди на отдыхе чаще расчитываются кредитными картами, чем дома

Украинцы "подсели" на кредитки. Фото: bprice.ua

Украинцы "подсели" на кредитки. Фото: bprice.ua

Новое исследование MasterCard показывает, что европейцы хотят наслаждаться отпусками без наличных. 70% опрошенных украинцев подтверждают, что хотели бы платить кредитной картой больше, передает "proIT" со ссылкой на пресс-службу MasterCard.

Данные отчета показывают, что люди по всей Европе отдают предпочтение платежным картам в отпуске больше, чем в другое время: 91% из них во время путешествий имеют свои карточки под рукой всегда, при этом, когда отпуск заканчивается, так делают только 60%, и более половины (53%) опрошенных хотели бы иметь возможность в отпуске рассчитываться карточками больше.

Среди основных причин, почему европейцы, в том числе и украинцы, пользуются карточками, удобство (65%), страх кражи наличных (41%), безопасность (38%), нежелание носить наличные (37%), скорость расчетов (34%) и лучший контроль расходов (30% ). Кроме того 44% европейцев убеждены, что наличные скоро уйдут в прошлое, благодаря развитию инноваций. Примечательно, что 57% украинцев считают, что наличные в скором времени уйдут в прошлое, что является наивысшим показателем среди опрошенных жителей стран Европы.

Реклама

Читайте также: Деньги с карточек украинцев чаще всего крадут в пятницу вечером

В тренде
Кешбэк и закон о кассовых аппаратах​​: налоговые новшества пугают бизнес

50% европейских потребителей до сих пор считают, что деньги — это самый дешевый способ оплаты, но на самом деле каждый человек фактически платит за пользование наличными, как правило, даже не зная об этом, за обработку, транспортировку и защиту купюр. Например, расходы каждого гражданина Германии за пользование наличными составляют 150 евро в год.

Европейцы ценят свое время в отпуске, 51% из них считают, что поиск банкомата — это потеря времени (в то время, как прядка 69% украинцев согласны с этим утверждением), которое можно было бы использован для отдыха на пляже или прогулки по городу. Существуют, однако, некоторые мелкие расходы, где европейцы предпочитают наличные, особенно для небольших покупок: открыток (85%), мороженого и снеков (84%), чаевых (83%), такси (77%) и сувениров (61%) .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...