Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Банки Украины оказались самыми ненадежными в мире

Первое место в рейтинге получила Канада

Украинские банки заняли последнее место в рейтинге надежности. Фото: moneyball.info
Украинские банки заняли последнее место в рейтинге надежности. Фото: moneyball.info.
Банки Украины оказались самыми ненадежными в мире //smm.ollcdn.net/img/article/6848/90_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6848/90_tn.jpg Финансы Первое место в рейтинге получила Канада

Банки Украины заняли последнее место в мире по надежности среди 140 стран. Такие результаты опубликованы в отчете конкурентоспособности стран мира Global Competitiveness Report на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Наиболее надежными в отчете признаны канадские банки, второе место заняли финские.

В то же время по уровню конкурентоспособности стран Украина заняла 79 место среди 160 стран. Первое место заняла Швейцария, второе – Сингапур, третье США.

Качество работы государственного сектора Украины было заняло – 130 место из 140, а также налоговой нагрузки на бизнес – 118 из 140.

90b50cbeb46b030ae47b1dd8fa3352f4897c3f20_01

Экономика каждой страны оценивается с помощью двенадцати групп показателей, в которых, в свою очередь, рассматривается способность к инновациям, инфраструктура и сфера здравоохранения. Общая оценка складывается из результатов по 114 индикаторам и рассматривается в отчете в качестве Глобального индекса конкурентоспособности (Global Competitiveness Index).

Напомним, Президент Петр Порошенко во время визита в Швейцарию 20-22 принимает участие Всемирном экономическом форуме в Давосе, в рамках которого встретится, в частности, с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

В состав украинской делегации вошла министр финансов Наталья Яресько. Кроме участия в мероприятиях и встречах в рамках форума Яресько планирует провести еще более 15 рабочих встреч с иностранными коллегами-министрами финансов других стран, а также с руководством международных финансовых организаций-партнеров Украины (МВФ, ЕБРР, ЕИБ, IFC).

В рамках всех встреч ожидается обсуждение вопроса финансовой сферы в Украине, достижения в выполнении программы реформ, в том числе принят Госбюджет и налоговые изменения, и дальнейшую финансовую поддержку Украины в этом направлении со стороны международных партнеров. Также планируется обсуждение дальнейших шагов правительства для восстановления экономической стабильности и обеспечения условий для устойчивого экономического роста.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Банки Украины оказались самыми ненадежными в мире". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...