Банкир о решении НБУ: Дьявол сидит в деталях

23 Сентября 2014, 12:44

Председатель НБУ и сама не сможет поехать на конференцию за границу, если Нацбанк не даст разъяснение одной из последних мер

<p>Евгения Чемерис. Фото nabu.com.ua</p>
Евгения Чемерис. Фото nabu.com.ua

Банкиры призывают Нацбанк дать разъяснение по поводу запрета покупки валюты для оплаты товаров, которые не ввозятся в Украину. "Дьявол сидит в деталях. НБУ упустил момент, что под словом "товар" понимаются также услуги. Но НБУ даст разъяснения, и это изменится, иначе мы можем убить турбизнес, который не сможет оплачивать услуги за рубежом. Убьем логистику. И даже поехать на конференцию за границу ни председатель НБУ, ни президент, не смогут", –  заявила председатель правления Креди Агриколь Банк Евгения Чемерис на пресс-конференции в Киеве.

Она напомнила, что НБУ также запретил покупку валюты под "старые" декларации (сроком более 180 дней). Если товар был уже получен, а импортеры только сейчас захотели заплатить, то они не смогут купить валюту.

"Но сельхозпроизводители имели товарный кредит – они получили семена, удобрения в январе-феврале. А платить они должны тогда, когда получают выручку осенью. И сейчас они "попали". Я думаю, что мы с НБУ эту ситуацию тоже разрешим", – заявила Евгения Чемерис.

Банкир объяснила такой шаг Нацбанка тем, что НБУ столкнулся с большим количеством махинаций. Она надеется, что когда НБУ получит объяснение, он пойдет на уступки.

Вы сейчас просматриваете новость "Банкир о решении НБУ: Дьявол сидит в деталях". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...