Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Биржи Европы падают из-за теракта в Лондоне и Катара

5 июня 2017, 13:50

На ход торгов негативно влияют актуальные новости

Британские и французские индексы заметно просели. Фото: AFP

Британские и французские индексы заметно просели. Фото: AFP

Основные европейские фондовые биржи демонстрируют в понедельник отрицательную динамику после теракта в Лондоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.08 британский индекс FTSE 100 снижался на 0,24%, до 7529,3 пункта, французский CAC 40 – на 0,53%, до 5314,92 пункта.

Реклама

Биржи Германии закрыты в понедельник в связи с национальным праздником. По итогам торгов пятницы немецкий DAX вырос на 1,25%, до 12822,94 пункта.

В тренде
От 25 до 35: эксперт объяснил, каким будет курс доллара через год

На ход торгов влияют новости из Лондона, отмечает газета The Wall Street Journal. Вечером 3 июня автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выйдя из машины, напали с ножами на прохожих. Террористы были ликвидированы полицией. В результате теракта погибли семь человек, 48 ранены, некоторые в тяжелом состоянии. Полиция нейтрализовала террористов за восемь минут с момента поступления вызова.

Кроме того, инвесторы реагируют на сообщения о том, что в понедельник семь государств объявили о разрыве дипотношений с Катаром, прекратив морское и авиасообщение с этой страной, за "поддержку террористических организаций". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...