Чего ждать от цен на топливо: мнение экспертов

14 Апреля 2015, 08:30

Специалисты прогнозируют, что цены на топливо в среднесрочной перспективе останутся стабильными

<p>Гривна немного окрепла, а за ней подтянуля и доллар. Фото:<span> business.ua</span></p>
Гривна немного окрепла, а за ней подтянуля и доллар. Фото: business.ua

"Как мы и ожидали, за период с 3 по 10 апреля розничные цены на дизельное топливо и сжиженый нефтяной газ снизились, а на бензин оставались стабильными" – отмечает Сергей Сапегин, директор НТЦ "Психея".

Также он отмечает, что дизельное топливо-Евро за прошедшую неделю подешевело на 1,7% (-37 коп./л): до 20,88 грн/л. Наименьшая его цена — 19,30 грн/л — была отмечена в Житомирской и Черкасской областях. Розничная цена на сжиженый газ СПБТ (смесь пропана и бутана техническая) за неделю опустилась на 0,9% (-9 коп./л): до 9,78 грн/л. Дешевле всего — за 8,80 грн/л — его можно было купить на заправках Житомирской, Киевской и Львовской областей, а также в столице. Средняя цена бензина А-92-Евро на отечественных заправках за этот период осталась на уровне 19,71 грн/л. Наименьшие цены на "второй" на уровне 17,90 грн/л были зафиксированы в Сумской области.

Цена бензина А-95-Евро составила 20,44 грн/л. Дешевле всего — за 18,90 грн/л — его можно было купить в Житомирской, Киевской, Кировоградской, Одесской, Хмельницкой и Сумской областях.

.png_70

ПРОГНОЗ. В ближайшее время цены на АЗС, скорее всего, на некоторое время замрут. Среди основных факторов стабильности — сохранение европейских котировок на топливо на уровне двухмесячной давности, укрепление национальной валюты на межбанке (иногда почти до 22 грн за доллар), дальнейшее послабление валютных ограничений НБУ при импорте нефтепродуктов и достаточное их предложение на рынке.

Вы сейчас просматриваете новость "Чего ждать от цен на топливо: мнение экспертов ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...