Цены на золото стали колебаться из-за новостей из Греции и США

3 Июля 2015, 09:00

Торги проходят со смешанной динамикой

<p>Фото: gazeta.sebastopol.ua</p>
Фото: gazeta.sebastopol.ua

Цена на золото демонстрирует смешанную динамику на торгах в пятницу на фоне неоднозначных данных по безработице в США и ожиданиях референдума в Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:13 августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 1,5 доллара — до 1165 долларов за тройскую унцию. Ранее в пятницу стоимость металла снижалась до 1163 доллара. По итогам недели снижение стоимости золота составит примерно 0,7% после сокращения на 2,1% на предыдущей неделе. Цена сентябрьского фьючерса на серебро повышалась до 15,57 доллара за унцию.

Напомним, министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 223 тысячи в июне. Статистика разошлась с прогнозами аналитиков, которые ждали роста числа рабочих мест на 230 тысяч. При этом уровень безработицы в стране в июне опустился до 5,3% с майских 5,5%.

"Несмотря на некоторое ослабление, которое присутствует в данных, сильные перспективы рынка труда сохраняются", — приводит Bloomberg мнение аналитиков Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

После выхода статистики в США перспективы повышения ставки ФРС перетянули на себя внимание инвесторов, которое приковано к проблеме решения греческого кризиса.

В МВФ сообщили, что потребности Греции в дополнительном финансировании с октября 2015 года до декабря 2018 года составляют 51,9 миллиарда евро, из них 29,3 миллиарда необходимы стране до октября 2016 года.

На 5 июля в Греции назначен референдум по предложениям международных кредиторов.

Все новости по теме Кризис в Греции .

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на золото стали колебаться из-за новостей из Греции и США". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...