Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что будет с евро после Brexit и нужно ли скупать евровалюту: эксперты дали прогноз

8 января, 14:00

Людмила Грубник

Экономисты проанализировали возможное влияние европейских событий на курс единой валюты

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Реклама

Выход Великобритании из ЕС может повлиять на курс евро. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил экономический эксперт Эрик Найман.

При чем, по его мнению, если в Британии решат провести повторный референдум по выходу из ЕС, это спровоцирует рост евро.

"Сейчас есть ожидание, что будет повторно проведен референдум по выходу Великобритании из ЕС, что поможет курсу евро. Курс евро вырастет – чем сложнее будет выход Британии из ЕС, тем дороже будет евро", – считает Найман.

Впрочем, экономист Александр Охрименко считает, что Brexit не следует связывать с возможными скачками евро, ведь Великобритания не является членом еврозоны.

"Не повлияет никак. Великобритания никогда евро не пользовалась. Поэтому то, что она выйдет, никак не повлияет. Тем более курс евро уже вырос. Это все произошло в результате того, что имеет место заявление председателя ФРС. Если председатель ФРС сейчас подаст в отставку, то дальше девальвация будет усиливаться. Дальше может быть и рост, и падение", – говорит Охрименко.

При этом эксперты сошлись во мнении, что украинцам пока не стоит бежать массово в обменники и покупать валюту.

"Не критично. До президентских выборов, я думаю, что можно не торопиться", – говорит Найман.

"Не стоит покупать. В последнее время произошла девальвация доллара по отношению к евро. В этом случае уже немного поздно. Нужно было пару недель назад менять", – добавляет Охрименко.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Украине после Нового года подорожали доллар и евро.

А в Великобритании сейчас готовятся к проведению второго референдуму по Brexit. Высокопоставленные соратники британского премьера Терезы Мэй в Консервативной партии за ее спиной ведут подготовку второго референдума по Brexit.

Кроме того, Тереза Мэй сообщила дату голосования по сделке с ЕС о выходе Великобритании.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...