Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Что происходит в "больных" банках

В настоящее время в Украине 8 "больных" банков. Ни один из них не выплачивает вкладов и процентов по ним полностью.

КТО КАК ВОЗВРАЩАЕТ ВКЛАДЫ. В "Зембанке" и "Синтезе" не платят из-за моратория. В банке "Владимирский", как и прежде, платят только проценты (до 100 грн. в месяц). В банке "Столица" проценты выплачивают полностью, а вклады — по заявлениям, причем не только тем, кто нуждается в деньгах, но и рядовым вкладчикам. "Инпромбанк" выплачивает закончившиеся вклады, сумма которых не превышает 5 тыс. грн., 1 тыс. долларов или евро. Проценты выплачиваются частично, по мере поступления денег от акционеров. В "Диалогбанке" выплаты проводят только по заявлениям вкладчиков, нуждающихся в деньгах по важной причине. "Родовид Банк" по-прежнему задерживает расчеты с вкладчиками: как и прежде, банк перечисляет закончившийся вклад и проценты на текущий счет или карточку, с которых можно снять не больше 1 тыс. грн. и потратить не больше 5 тыс. грн. в день. Банк "Надра" продолжает частичные выплаты по вкладам: клиенты, которых в 2009 году подключили к комплексной программе, продолжают получать по 20—50% своих депозитов каждые 4 месяца и могут пользоваться этими деньгами в пределах лимитов (снимать наличные до 3 тыс. грн./месяц, платить в магазинах — до 15 тыс. грн./месяц). Прочим вкладчикам банк предлагает пролонгацию вкладов и бонусы 1—2% к ставке при пролонгации на год и больше и конвертации вклада.

"СИНТЕЗ" ПОД КОНТРОЛЕМ. НБУ взял под контроль еще один банк — "Синтез". Временная администрация в банке введена на шесть месяцев — с 9 июня по 8 декабря 2010 года, полный мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца — до 8 сентября 2010 года. На весь этот период вклады в банке и деньги на текущих счетах будут недоступны. Временным администратором банка назначен Евгений Чечиль. Он работает по адресу: г. Киев, 01001, ул. Крещатик, 32-а, телефон: (044) 278-64-00.

КОМУ СЕЙЧАС ПЛАТИТ ФОНД. Фонд гарантирования вкладов физлиц продолжает выплаты вкладчикам ликвидируемых банков. До 23 июня Фонд выплачивает деньги вкладчикам "Ипобанка" через отделения "Укрсоцбанка". После указанной даты для получения выплаты необходимо будет обращаться непосредственно в Фонд гарантирования (тел. горячей линии Фонда: 0-800-308-108). Также уже прямо в Фонд нужно обращаться за получением возмещения вкладчикам банков "Днистер", "БИГ Энергия", "Арма", "Трансбанк", "Укрпромбанк", "Украинская финансовая группа", "Банк регионального развития" и др.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Что происходит в "больных" банках". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Одарюк Антон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь