Дела Facebook пошли на лад после допроса Цукерберга

11 Апреля 2018, 09:53

Показания основателя социальной сети успокоили инвесторов


Создатель Facebook Марк Цукерберг прошел первое из двух слушаний в Конгрессе США. Заседание длилось почти пять часов, в течение которых 44 сенатора США допрашивали Цукерберга относительно работы социальной сети.

В итоге Цукерберг не дал конкретных обещаний поддержать любое урегулирование Конгрессом работы социальной сети. Его выступление впечатлило инвесторов, что отразилось на акциях компании, отмечает Reuters.

"Акции составили 165 тысяч долларов США и выросли на 4,5%, что является самым высоким показателем за последние три недели и самым большим приростом компании с 2016 года", – отмечают аналитики.

_orig.png_720_orig

Вторая сессия перед комитетом Палаты представителей состоится в среду в 11:00.

Скандал с утечкой данных из Facebook разгорелся 16 марта. Тогда соцсеть заблокировала страницу Cambridge Analytica, а также профессора психологии Кембриджского университета Александра Когана, который через созданное им приложение "This is your digital life" на платформе соцсети, которое должно было составлять психологический портрет пользователя, передал данные о пользователях Facebook третьим лицам, включая Cambridge Analytica.

Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Вы сейчас просматриваете новость "Дела Facebook пошли на лад после допроса Цукерберга". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...